Нужно библиотеки превращать в новые мультимедийные центры — и с книгой, и с интернетом, отметил президент России Владимир Путин в рамках ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о возрождении детских журналов в библиотеках страны.

«Нам надо добиться, чтобы на современных носителях был нужный контент, который был бы востребован при воспитании молодого поколения, при воздействии на души детей, на формирование их взглядов, отношения к жизни», — подчеркнул президент.

Он добавил, что необходимо обратить на это пристальное внимание.

«Мы должны уделять этому больше внимания – и не только на федеральном уровне, на уровне регионов и муниципалитетов. Если нужна будет дополнительная помощь – нужно определить, какая, но делать это точно нужно», — подчеркнул Путин.

Ежегодная большая пресс-конференция главы государства проходит в 12-й раз. На мероприятие аккредитовано 1437 представителей отечественной и иностранной прессы. 

Первую масштабную пресс-конференцию Владимир Путин провел в 2001 году и затем ежегодно встречался с журналистами в таком формате.