Документы федерального уровня

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 марта 2015 г. N 02-91 по вопросу организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для обучающихся, отказывающихся дать согласие на обработку персональных данных

Приказ Федеральной службы безопасности РФ от 20.07.2014 № 378 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных правительством российской федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 5 сентября 2013 г. N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013 г. N 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 11 февраля 2013 г. N 17 «Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ОТ 15 ИЮЛЯ 2013 Г. № 240/22/2637 «По вопросам защиты информации и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах в связи с изданием приказа ФСТЭК России от 11 февраля 2013 г. № 17 «Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах» и приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»»

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»

Приказ Минкомсвязи России от 21.12.2011 N 346 (ред. от 24.11.2014) «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.03.2012 N 23650)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 19 августа 2011 г. N 706 «Об утверждении Рекомендаций по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных»

Постановление правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Документы регионального уровня

Постановление Администрации Томской области от 19.10.2016г. №334а «Об отдельных мерах по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке»

Письмо ДОО ТО от 03.04.2015 №1153/01-08 «Об обеспечении исполнения законодательства РФ при осуществлении деятельности по предоставлению услуг ведения электронных дневников и журналов»

Письмо ДОО ТО от 30.04.2014 № 1522-01/08 «О предоставлении сведений об обработке ПД (МОУО)»

Письмо ДОО ТО от 30.04.2014 № 1523-01/08 «О предоставлении сведений об обработке ПД (подведомственные ОО)»

 

Методические материалы

ПД 1

Письмо ДОО ТО от 21.12.2015 № 4361/01-08 «Методические рекомендации по организации работы в информационных системах персональных данных в сфере общего образования Томской области»

Соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных при осуществлении образовательными организациями своей деятельности

Обязанность операторов ПД, предусмотренная ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ
В целях повышения уровня правовой грамотности несовершеннолетних детей и педагогов, создан специализированный сайт Персональныеданные.дети link_go_6909, на котором размещены информационные материалы, тесты, конкурсы, игры, позволяющие в доступной форме познавать основы знаний в сфере личной информационной безопасности.


Этапы организации защиты персональных данных в ОО (для администратора) — https://help.dnevnik.ru/hc/ru/articles/203475268
 link_go_6909