Документы федерального уровня

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 марта 2015 г. N 02-91 по вопросу организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для обучающихся, отказывающихся дать согласие на обработку персональных данных

Приказ Федеральной службы безопасности РФ от 20.07.2014 № 378 “Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных правительством российской федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности”

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 5 сентября 2013 г. N 996 “Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных”

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013 г. N 21 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных”

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 11 февраля 2013 г. N 17 “Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах”

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ОТ 15 ИЮЛЯ 2013 Г. № 240/22/2637 “По вопросам защиты информации и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах в связи с изданием приказа ФСТЭК России от 11 февраля 2013 г. № 17 «Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах» и приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»”

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. N 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных”

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 211 “Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом “О персональных данных” и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами”

Приказ Минкомсвязи России от 21.12.2011 N 346 (ред. от 24.11.2014) “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги “Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных” (Зарегистрировано в Минюсте России 29.03.2012 N 23650)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 19 августа 2011 г. N 706 “Об утверждении Рекомендаций по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных”

Постановление правительства РФ от 15.09.2008 № 687 “Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации”

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”

Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных”

Письмо Министерства Просвещения Российской Федерации от 03.03.2022 № 04-147 “О мерах по повышению защищенности информационной инфраструктуры системы образования”

Документы регионального уровня

Постановление Администрации Томской области от 19.10.2016г. №334а “Об отдельных мерах по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке”

Письмо ДОО ТО от 05.12.2017 г. №4451/01-08 “О направлении методических рекомендаций по обеспечению информационной безопасности в образовательной организации основного общего образования”

Письмо ДОО ТО от 03.04.2015 №1153/01-08 “Об обеспечении исполнения законодательства РФ при осуществлении деятельности по предоставлению услуг ведения электронных дневников и журналов”

Письмо ДОО ТО от 30.04.2014 № 1522-01/08 “О предоставлении сведений об обработке ПД (МОУО)”

Письмо ДОО ТО от 30.04.2014 № 1523-01/08 “О предоставлении сведений об обработке ПД (подведомственные ОО)”

 

Методические материалы

ПД 1

Письмо ДОО ТО от 21.12.2015 № 4361/01-08 “Методические рекомендации по организации работы в информационных системах персональных данных в сфере общего образования Томской области”

Соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных при осуществлении образовательными организациями своей деятельности

Обязанность операторов ПД, предусмотренная ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ
В целях повышения уровня правовой грамотности несовершеннолетних детей и педагогов, создан специализированный сайт Персональныеданные.дети link_go_6909, на котором размещены информационные материалы, тесты, конкурсы, игры, позволяющие в доступной форме познавать основы знаний в сфере личной информационной безопасности.


Этапы организации защиты персональных данных в ОО (для администратора) – https://help.dnevnik.ru/hc/ru/articles/203475268
 link_go_6909

 

 

Поделитесь в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •