5 февраля в Минобрнауки России состоялось рабочее совещание с руководителями предметных ассоциаций. Мероприятие провела заместитель министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина, сообщает пресс-служба ведомства. 

В своём выступлении заместитель министра отметила, что рабочие встречи с руководителями предметных ассоциаций будут проходить на регулярной основе.

– Мы будем с вами обсуждать, что сделано, какие есть результаты, планировать также и тематические встречи, – сказала Т.Ю. Синюгина.

Татьяна Юрьевна сообщила, что министерство «проведёт аудит» предметных ассоциаций с целью понимания эффективности их работы.

– Я поддерживаю предложения о некоторой вертикали, чтобы был отлаженный механизм взаимодействия министерства с ассоциациями. Мы не посягаем на профессиональную автономность, но в то же время для нас важно получать обратную связь. Например, если вы проводите мероприятия в регионах, мы, со своей стороны, попробуем организационно выстроить там взаимодействие, – отметила заместитель министра.

Т.Ю. Синюгина также сообщила, что Минобрнауки России проработает варианты поддержки предметных ассоциаций на всех уровнях: будет «активно говорить на региональных площадках о взаимодействии с предметными ассоциациями», рассмотрит вопросы «о правовой помощи в регламентации деятельности ассоциаций» и проверит возможность «финансовой поддержки объединений».